Нечаянная радость

Вячеслав Барсуков
                Бывает: молодость влечёт. И чувства снова освежает.

Мне понравилась сразу та, что я увидал.
Радость тихая глазу, снова взор ликовал.
Увидал ранним утром. В ночь в дороге устал.
Не алкаш беспробудный, будто пьяным я стал.

Разговор между прочим с красотой завязал.
Жениха не пророчил: неизвестен финал.
Пыл возможно остудит моя совесть и честь,
Но в душе коли любит, разгорается песнь.

"Жениха не имею!"-разрешила вопрос.
Ей сказать я не смею, я ведь-старый барбос.
Не Дубровский, советский, прежде я-офицер,
Трёп, как правило светский, но в душе гренадер.

Если к синему морю мне её пригласить?
Не желаю ей горя, плод невинный вкусить.
Ей готов жизнь украсить, в переписку вступить.
Только б радость не сглазить, а иначе, как жить?   

На взаимность надеясь, напишу письмецо.
И мечтою согреюсь, подарю ей кольцо!
Долгожданную встречу я лелею теперь.
Верно будет предтеча, мне откроется дверь!

Отзовётся голубка, значит, будет успех...
Распахнётся вдруг шубка для телесных утех.
Тайна двух-проза жизни. Ты живи, не горюй.
И не думай о тризне, сладок твой поцелуй.

Ни к чему слова, речи. Пробегают года.
Не зажечь снова свечи, не отведать вина.
Не судьба, уезжаю я один на моря,
Но спонтанная встреча будоражит меня.

12 октября 2021-15 декабря 2021 Х.В. Самара