не безлунье

Мария Бровкина-Косякова
Кончики пальцев в чешуйках графитной пыли
«…будто бы только что рисовала небо».
Чем бы развлечься? –
Припомнить, как нас любили...
но – не как мы – до одури...
беззаветно.
Что за погода – сто восемь оттенков туши:
серость и сырость.
«От ветра срывает крышу...»
Но какой толк мне с того, что умею слушать,
если молчишь и даже почти не пишешь.
Ночь беспросветна.
Как водится, на безлунье
щёлкаю Zippo –
словно маяк включаю.
Может... когда-то...
я стану благоразумней,
ну, а пока что,
нас нарисую...
чаем –
крепким, как слово,
и вяжущим, как заклятье.
В сердце зима,
но...
я даже рада снегу.
Раз не судьба мне
тебя согревать в объятьях –
/с/нежность моя
будет твоим
оберегом.


А луна и пейзаж, нарисованный снегом, здесь
http://stihi.ru/2022/12/14/7862