мы остались

Ната Костина
Вы уехали, мы остались.
И всё так же метро гудит
пролетая сквозь дни и залы,
прорываясь сквозь вязкий быт.

Будет лучше? Никто не скажет.
Мы увидимся или нет?
И ложится снег - пух лебяжий
на следы моих зимних кед

Вы уехали, мы остались.
Словно кто-то смахнул с листов
буквы выжженные  в скрижалях,
самый важный закон Христов

Тот кто верует - тот обрящет,
будет утро, придёт рассвет.
И ложится песок хрустящий
на следы твоих летних кед.

Можно долго судить и спорить
кто решился, а кто не смог
Резать судьбы - работа горя
Зашивать их - удел дорог.

Вы уехали, мы остались.
В этом долгом псалме зимы
ждать весны на пустом вокзале
кто-то то должен был.
Это мы.