Аю-даг

Анна Хурасева
Лена ОЛИВВЛА

Одновременно сильный Крым и кроткий…
Щекочут пятки жгучие пески,
Как будто просят танцевать чечётку.
Здесь хочется остаться навсегда,
Где моря поцелуй ласкает кожу.
Смотреть, как солнце нежное тревожит
В туманной дымке сонный Аю-Даг.

--------------

Анна ХУРАСЕВА

В туманной дымке сонный Аю-Даг
Волна песок у берега взъерошит.
Хоть ненадолго позабыть о прошлом,
Пусть кажется, что всё идёт не так.
Попутный ветер ждут в заливе лодки.
Рассвет… готовят сети рыбаки.
Одновременно сильный Крым и кроткий…

Одновременно сильный Крым и кроткий…
Изнемогая от земной тоски,
Попутный ветер ждут в заливе лодки.
Прозрачна моря синего вода.
Смотри, сегодня день такой погожий!
Ты знаешь, сколько лет один здесь прожил
В туманной дымке сонный Аю-Даг.

Анна ХУРАСЕВА



Зеркальный септет.

Иллюстрация - картина: Вельц Иван Августович (1866-1926). Мыс Аю-Даг (1904г)

Лифлеты. Иван Вельц. Аю-Даг Психоделика Или Три Де Поэзия
http://stihi.ru/2022/12/29/2916