Про кракозябру

Татьяна Шорохова 3
Она была похожа на сверчка,
Такого маленького в земляничной плошке,
В которую нальют порою кошке
Сметанки или просто молочка.
.
Но кошка не желала есть того,
Вернее, ту букашку… Или жабу,
Которая похожа на..
           какую-никакую кракозябру,
Упавшую однажды в Рождество
С седых небес – на жабры.
.
У этой кракозябры два крыла
И усики большие – две антенны.
Она летала где-то во Вселенной…
И вот-те на!
      куда ты, кракозябра, заплыла,
Открывши клеммы?