Победи

Данил Зенчугов
Солнце взрывается вспышкой снаряда.
Февраль облачился в оттенки наряда,
Доспеха для витязей современных.
Настала пора для решений военных.

Настала пора по машинам грузиться,
Мечом опоясаться и сразиться
С врагом, что застыл у последней черты,
За годы пристрелянной высоты.

И кто никогда не держал автомата
В руках, оказался вдруг в шкуре солдата.
Артисты, экологи и шахтеры,
Теперь пулемётчики и сапёры.

И кто не бывал даже в уличной драке,
Смотрит как в землю вгрызаются траки
Техники вражеской, боевой
На линии самой передовой.

И вот эти люди, учась на ходу,
В каком-то неправильном, топком бреду,
Кровью горячей согрели февраль,
Вскрывая бетон и холодную сталь.

Свыкшись со страха прикосновением,
К вражеским двигаясь укреплениям,
За ратью вступали мы в новую рать.
Не мы это сеяли. Нам это жать.

И многим уже не вернуться с полей.
Они теперь где-то среди журавлей,
И смотрят с небесной на нас высоты.
Они не сдались. Не сдавайся и ты.
Не смей умирать, павших не подведи!
И ради святого всего, победи!