Одиночество

Вячеслав Анчугин
Приходит сон на краткий миг, как будто вздох.
Он дарит то, что подарить не в силах Бог –
Забвенье краткое от мыслей и тревог,
Ведь защитить ее опять никто не смог

От пересудов, тяжких взглядов и подруг.
Который год не разорвать порочный круг
Из одиночества, работы и себя.
А ей так хочется пожить еще любя.

Чтоб кто-то ужин ей готовил без затей,
Был одиноким и без маленьких детей,
Чтоб на руках ее до моря доносил,
Был в меру умным. И не пил. Не пил. Не пил.

Кровать широкая, как в будущее мост
И путь до счастья по нему не так-то прост.
Не отогреть своей мечтою простыню.
И снова спишь, обняв подушку, на краю.

/декабрь, 2022