Чего пугать нас вечно адом?

Татьяна Демидова 3
Чего пугать нас вечно адом?
Ведь мы и так живём в аду.
Другого ничего не надо.
Зачем  нам в райском жить саду?

Чего в раю мы будем делать?
Где там враги и где друзья?
Нам рай уже не переделать,
Там самовольничать нельзя.

В аду гораздо интересней,
Ведь там чертей полным-полно.
В раю их нет, ну хоть ты тресни.
А мы с чертями заодно.

С чертями что ни день - то новость,
И скуки нету никакой.
Плевать, что гадость или подлость,
Зато неведом нам покой.

В раю уныло, скучно, пресно.
В аду, напротив - интересно.
Охота увидать чертей
Уже не в облике людей.

Уж мы бы их перепугали,
И до инфарктов довели.
Они б из ада убежали,
Мы б там порядок навели.

  Татьяна Демидова 2022г