Снежит

Андрей Гарцев
Идёт, снижается и кружит,
сверкает, льется, порошит,
бушует, сыплется и вьюжит,
резвится, колется, шуршит,

стихает, мельтешит и тает
белеет, искрится, живёт,
слепит, куражится, порхает,
теснится, лепится, метёт,

летает, нежит, обнимает,
влечёт, восторжит, полошит,
ликует, ластится, ласкает,
чудесит, дышит, ворожит,

бодрит, буранится,  вихрится,
туманит, сеет, полонит,
играет, падает, ложится,
нисходит, властвует, царит.