Солдату

Татьяна Синицына 3
***
Сколько раз, под дулом автомата,
«Отче наш» губами ты шептал.
Сколько раз, отважного солдата,
Бог войны от пуль и мин спасал.
***
Сколько раз, письма не получая,
Горечь и слезу, едва, скрывал.
Сколько раз, в атаку поднимая,
Ты ребятам спины прикрывал.
***
Сколько раз, в бою теряя силы,
Зубы сжав, ты раненых тащил.
Сколько раз, копая, вновь, могилы,
Ты друзей  по роте  хоронил.
***
Сколько раз, ты в лютые морозы,
Печь буржуйку щепкой разжигал.
Сколько раз, немецкие обозы,
Выстрелом орудий ты встречал.
***
Сколько раз, ты полз, с землей сливаясь,
(Фриц  не дал поднять вам головы.)
Сколько раз,  врагу не поддаваясь…
Гнал  его – подальше от Москвы.
***
Сколько раз, шагая по Берлину,
Ярость от потерь в себе держал.
Сколько раз, проклятую чужбину,
В мыслях растерзал бы наповал.
***
Сколько раз, назло всем расставаньям,
Встречам сослуживцев будешь рад.
Сколько раз, ты китель надевая,
Не считал заслуженных наград.
***
Сколько раз, Победу вспоминая,
Волю чувствам дашь своим сполна.
Сколько раз, тревожа, боль глухая,
Будет мучить снова допоздна.