Холод тщетно объять...

Надежда Бобко
 
 Холод тщетно объять – необъятен.
 Среди лет не найти – потерять.
 Нерасстрельных так много объятий
 В нашей жизни. Попробуй понять

 Эту тишь, эту белую пустошь
 На картине замёрзшей тайги.
 Ты кого-то однажды отпустишь,
 Спишешь людям грехи и долги.

 Переждёшь все возможные зимы,
 Выждав спячку, проснёшься к весне.
 Города и посёлки в руинах:
 И равнины, и выжженный снег

 Неделимы с тобой белизною
 В макросъёмке чертовки судьбы.
 Вьюги воют и рвутся на волю
 Все законы лесной ворожбы.

 ©