Пробуждение

Леонид Инихов
Как в кОкон, я закутался в одеяло,
Подули с юга снежные ветра,
Вдруг вспомнилась мне почему-то мама
И детства беззаботная пора.

Снеговики и горки ледяные,
Стоящий запах в комнате хвои,
Рисунки, до наивности, смешные
И скромные желания свои.

Те, что шептал во сне деду Морозу,
Под бой курантов исполнения ждал.
Вздыхал,с трудом удерживая слёзы,
Когда он их порой не исполнял.

Как всё же быстро время пролетело,
Теперь не успеваю дни считать.
Во сне жизнь кинолентой провертело…
Ну всё. Рассвет. Пора уже вставать.

15 -12-2022