Мой Маленький Принц

Ольга Роляк
Средь широких полей, где полынь разливается горечью,
Он спустился ко мне, такой маленький и беззащитный...
И звонили в набат много дней и до самой полночи,
Выходили смотреть на него василиски, змеи, ехидны.

И обнявши барашка, он крепко держал меня за руку,
И стучало сердечко его, в ритме вальса, так звонко-звонко,
Кто-то плел свои сети, вплетая историю старую:
«Чтобы мира грехи искупить, нужна жертва ягнёнка».

Первый страх, как рассыпанный бисер завета священного,
Ты еще не ходил этим морем и этими битыми тропами,
Не искал под корнями яйца и письма сокровенного,
Не был ранен стрелою, пронзен ядовитыми копьями.
 
И возможно Земля на последний экзамен твой создана,
Только миг долететь до планеты родимой останется!
Запасаемся новым ковчегом, крестами и веслами,
Чтобы эта планета не стала обратно изгнанницей.

О мой Маленький Принц, куда же барашек направился?
Будь со мною, со всеми, мы очень нуждаемся в чуде!
Мы в ответе за тех, кто молился о нашем призвании,
Плачем горестно, зная, мы просто обычные люди...

Никому не расскажем, мой друг, в эту пору кромешную,
Что ты держишь прямо в ладони усталой но огненной,
И кого от насмешек мы все укрываем одеждами,
Где храним плащаницу по капле надежды собранной.

Мы РАССКАЖЕМ еще  пилигриму к огню приходящему,
Как сыграть жизнь на бис и аншлаги срывать небесные,
И хоругви держать, поклоняться, но только не ящерам,
Среди лживого моря быть берегами честными.

Разгорятся костры наши ярко, свободными  птицами!
Будет видно их тысячам звезд сквозь труху ураганную!
Не смотря на измены, что скрыты за милыми лицами,
Принцы спустятся сново на Землю...Обетованную.

15.12.22