Проходите мимо...

Константин Ромашин
Проходите мимо... Околица
Грустно глядит на бытие.
Кто за кого помолится,
О брате вопроси'т, сестре?

Проходите мимо... Полша'га
До сердца бывает подать.
Но вам же своя рубаха
К телу всё ближе опять.

Полша'га ведь не полмира.
Полша'га — во много больше.
Так источите же миро
На голос, от боли смолкший.

Вечерня. Колокол звони'т —
О'берег весям окрест.
Стоит на коленях пиит.
В длани, в судьбе его — крест.

Очи мои в поволоке.
Но я перстами начерчу:
"Люди! Не будьте жестоки!
Душой не черствейте, молю!"

       16 декабря 2022 г.