О чём жалеть...

Анна Данилочкина
***

О чем жалеть?
На ветках – медь,
Мы пьем вино.
Оно
Не любит оков,
А любит объятья.
Мы с тобой братья
Из чьих-то стихов.

Плотные занавески
Скрыли излишки
Улицы. Веско
Падает дождь на крышки
Ржавых колодцев.
Скоро рассвет.
Не надо бороться
С тем, чего нет.

Не выходи,
Все равно, где ты:
Тут или позади
Кружевных тюлей лета.
Оно отлетело,
Но нам что за дело
До этого факта?
Мы живем без антракта.

Белая люстра
Отключена.
В комнате пусто,
Теней чучела
Зыбки на стенке,
Паркетины больно
Бьют по коленкам.
Воля – лишь вольным.

2016