Предновогодняя

Нина Кузьмина 4
Зима изящным серпантином
На землю сыпала снега,
И белым чёрные картины
Предстали…вторя облакам.

Мороз трескучий за окошком,
Деревья в инее густом.
Снежинка на пальто, как брошка
Блестит своею красотой.

А солнца диск совсем холодный
И, отражаясь в серебре
Зима украсила природу,
Сковала льдом низовья рек.

И вместе с леденящем ветром
Зима восторженно поёт,
Что март весенний бродит где-то,
А нынче декабря полёт.

И сном волшебным зачарован
Стоит, окутан снегом лес,
И год пойдёт по миру новый,
Роняя серпантина блеск.

И в доме, сидя у камина,
Подбрось дровишек для огня,
Повспоминаем всё что было
И новый год начнём с нуля.

15.12.2022 г.