Приключения кота Василича. Операция Новый год

Мария Виниченко
Часть2    Приготовления

Вот начались приготовления
Курьер нам ёлку приволок.
Красотка, просто загляденье,
Почти под самый потолок.
Ох, как люблю я запах ели.
Хвои  зелёной  аромат.
Источник игр и веселья.
В ней всё притягивает взгляд.
Вот ёлку всё ж установили.
И украшения принесли.
Игрушек ярких изобилие.
Всё что мне нужно для души.
Гирлянды, мишура и  вата.
Уж  так  заманчиво  шуршат.
Хозяйка  пригрозила  пальцем.
"Смотри мне! Это не для лап!".
Стою  перед  ней  рабом  покорным.
А в мыслях  весь  уже  в  грехах.
Стянул  гирлянду  я  проворно.
Инстинктам  разгуляться  дав.
Но это  было  только  в  мыслях.
На деле, дал себе  стоп- кран.
Никак не мог ведь допустить,я.
Чтоб рухнул мой прекрасный план.
А вскоре  тут напасть другая
Ко мне негаданно  пришла.
Яств запах, с  кухни  долетая,
Совсем сводил меня с ума.
На кухню сразу, я примчался.
Забыв  совсем  про  всех  котов.
Хозяйке  в  помощь  подвязался.
Дежурным  буду  всех  столов.
"Ах  ты  мой  рыженький  проныра"
"Проголодался  же  небось!".
Передо  мной  поставив  рыбу,
Собаке  отложила  кость.
Как только  с  рыбой  разобрался.
Так  сразу  вспомнил  в  тот  же  час.
Пора  пополнить  за  диваном
Сухого корма  нам  запас
Фортуна  мне  благоволила.
И с  кормом, я нашёл мешок.
Залез  тихонько, с  полки  скинул.
И  за  диванчик  уволок.
Чуть  без  зубов, я  не  остался.
Мешок  был  плотный  словно  дёрн.
Но всё ж  не зря я так старался.
Дырой  я  был  вознаграждён
Теперь  осталось  лишь  дождаться,
Пока  придут  мои  друзья.
На  подоконник  я  взобрался.
С надеждой  вдаль,  в окно  глядя.