Длится февраль

Микко
Ксаночке Поликарповой
http://stihi.ru/avtor/xena13

***

Длится февраль и длится февраль.
Злее зимы мне теперь не вспомнить.
Лето – февраль и осень – февраль.
Хочешь, согрею твои ладони?

Руки вложи мне в руки и жди.
Чувствуешь – стало теплей и мягче?
Пусть в снегопад перейдут дожди,
хочешь, от этого тоже спрячу?
А пожелаешь, махнём до звёзд,
чтоб вместе с ними луны коснуться.
Длится февраль водопадом слёз.
Может быть сон?
Мы должны проснуться?

Я досчитаю до десяти:
раз… – закрываю глаза – открою,
чтобы тебя сквозь февраль найти
прежней, улыбчивой и живой.