смотрела на небо

Светлана Джонатан Ливингстон
Смотрела часами на небо,
На белых парящих птиц.
Живя под водой, не ведала,
Что мир не имеет границ.

Взлететь все сильнее хотелось,
Прорвать воды  искажение.
Не хватало обычной смелости
И сердечного вдохновения.

Что-то внизу держало,
Рождало в душе сомнения.
Однажды уже упала,
Не справилась с сильным течением.

Все же хранила надежду
И однажды, забыв обо всем,
К облаку белоснежному
Взлетела солнечным днём.

Блеснула при свете влажная
Прозрачного цвета слеза.
Впервые была отважной,
Свободой светились глаза.