Вечер...

Эдель Вайс
Мир затих в непривычной истоме,
Зажигаются звезды в ночи,
И душа, утомившись, не стонет,
А в немом изумленьи молчит...

И камыш шелохнуться не смеет,
Отраженье воде подарив,
И никто описать не сумеет
Эту сказку вечерней зари!..