Чёрная Полоса

Алексей Клёпов
Ничего он не боялся,
Чернота пришла вдруг в гости.
По началу лишь смеялся,
А потом одни лишь кости.

Не понять, ведь не столкнулся,
В миг его всё удивит.
Как, когда и где споткнулся,
Безобидно всё на вид.

Одно плохое, неудачи вдруг.
Всё внезапно, всё так быстро.
Моментально замкнув круг,
Одна искра, бензин канистра.

Не успевает и понять,
Удивлён он: - Почему?
Но страх и боль уж не унять,
Приводит смелость вот к чему.

Ведь тут не смелость же важна,
А чуток хитрость, подготовка.
Голова с умом дружна,
Рассуждать же должен ловко.