Звезды и тернии

Анна Салема
Справа налево и слева направо,
Со светом синхронна вязь...
Держится круга, прожитое плавя,
Буквами в нервы вплелась.
Слов не боится, на зов обратится,
Учится видеть, дышать...
Цвета наивного, старого ситца,
Молчащих снежинок рать.
Ты все услышишь, ни выше, ни ниже,
Оттуда приходят сны.
Как бусинки их на нитку нанижешь,
До сердца и чувств донеси.
Вот бусинка-всполох, эта как посох,
А третья и вовсе страх.
Вот и созвездия, музыки ворох...
А та... Та в твоих руках.
ЗахОчешь - сорвётся, хочешь - зажжется,
Сверхновой взойдёт в ночи.
Станет для чувства бездонным колодцем,
И голосом зазвучит.
Не будет сомнений, серых затмений,
Свет свою нить прядет.
Вдруг разойдутся смущенные тени,
Растает декабрьский лёд.
Миг восхождения, преодолений
Мглы и всех снежных тревог,
Властью немою звезды и тернии
Пледом заснут у ног.