Набат

Вадим Беляев 3
На одноимённое произведение
Елисея Липатова. (экспромт)

Как много горя и страдания,
С собой несёт безумная война.
Жестокости нет оправдания,
Но смерти жизнь всегда должна.

Звучит набат в сердцах, в округе,
Плывёт по небу, стелется травой,
Бежит Земля, вращается по кругу
И попран мир суровою борьбой.