исход

Вадим Майданов
Выключи телефон. Выруби интернет.
Представь, что тебя в самом деле нет
ни на одной из известных учёным планет.

                Надежда Шишкина


Выключи телефон, выруби интернет.
Представь, что тебя на самом деле и нет.
Вовсе. Совсем.
Как будто ты мертв.
Даже не то, что ты "был", тебя "нет".

Отрубись от всего, что знаешь, чем был,
будто камеры наблюдения объектив,
пропускающий свет сквозь себя туда,
где слагаются кадры в память. Дар
"беспамятства в данный момент" важней -
объективность - для нового кадра, чем
синтезатор прошлого: только гадать,
если память забита тем, что - Судьба.
Отключись от Культуры, того, что "Я",
шума внутренних органов - вымри! Объят
тишиной мертвецкой. Мертвецки рад,
что...............................