Вся мишура

Ирина Молочкова
Вся мишура прошедших лет
Взвихрилась и опала.
В настольной лампе света нет,
Сгорела нить накала.

Остались ручка и тетрадь,
Проклятье-святость Слова,
Чтоб снова в нерв меня связать
С искусством птицелова.

В свободе бездна несвобод
На маленькой страничке.
Склоняясь, тёмный небосвод
К свече подносит спичку.

     19.30   15.12.2022