Аляска, последний штрих

Павел Озерков
А еще в одну субботу
Мы ходили на охоту,
Вспомнив русскую пехоту,
Взяли ружья и патроны,
Рядом каркали вороны
И лося предупреждали,
застрелить его не дали.
Цокотала белка где-то,
провожая в вечность лето,
А вокруг ручьи журчали,
Мы в горах рассвет встречали.
Лучше гор ведь только горы,
Мы подняли кверху взоры,
Солнца луч яркий
засиял чудесной аркой
Склон горы, крутой, скалистый
вспыхнув вдруг зарей лучистой.
А в сторонке от людей
пара белых лебедей
На поверхности разлива
благородно и красиво
Мирно плавали в тиши.
Люд адамов не греши!
Посмотри на птиц небесных
И в страстях своих телесных
Верность чистую храни,
через годы, через дни
Дорожа священным бденьем.
Я таким святым виденьем
Был признаться, поражен.
Берегите ваших жен,
Семьи ваши берегите
И отчаянно бегите
От измены-свистопляски.
Белый лебедь на Аляске
В брак вступает лишь однажды,
пусть об этом знает каждый!