Бабуля

Евгения Корулина
В далеком маленьком селе
Стоял красивый старый дом.
Сыночек рос и дочке две,
И был наполнен он теплом.

Ребята быстро повзрослели
И разлетелись кто куда.
Родители вдвоём старели,
И вот бабуля уж одна.

Любила вечером у печки
В скрипучем кресле посидеть
И раз за разом неустанно
Альбомы старые смотреть.

И вот однажды жарким летом
Приехала с визитом дочка:
«Мамуля, выручай скорее,
Нам деньги требуются срочно!»

«Тебе одной уж не по силам
Порядок в доме поддержать,
И мы семьей, посовещавшись,
Решили дом этот продать».

«Конечно, мы тебя не бросим
И разместим в своей квартире.»
Бабуля тихо согласилась:
«Как скажете, мои родные».

И через месяц в той квартире
У дочки с мужем вышла ссора:
«Как хорошо вдвоём мы жили,
Давай вернём как было, снова…»

И бабушка, собрав все вещи,
Поехала от дочки к сыну.
Надеясь, что решатся ссоры,
Освободив она квартиру.

Но вот однажды, убираясь,
Услышала вдруг разговор,
Где дети, долго совещаясь,
Решали в чей ей ехать дом.

Она взяла фотоальбомы,
Не в силах одного понять:
Как, вдруг, смогла этим ребятам
В один момент ненужной стать?!

И для родных она не хочет
Обузой быть на их пути.
Тогда решила среди ночи
Собраться тихо и уйти.

И внучка лишь в ночи проснулась,
К бабуле робко подошла.
«Куда ты?» бабка улыбнулась:
«Родная, я домой пошла».

И в той ночи холодной, зябкой
Вдруг слёзы потекли ручьём,
Мерещился в тьме непроглядной
Родной родительский ей дом.

Узор на окнах освещая,
Мир встретил утренний рассвет.
А внучка, к папе подбегая,
Вдруг крикнула: «Бабули нет!»

________________________

«Нашли!» - Кричали следопыты.
«Нашли!» - Кричала детвора.
А кем она была забыта,
Скрывали лица от стыда.

Ее нашли среди сугробов,
Ее нашли среди полей.
И как назвать этих "уродов",
Что принимали за людей…

Не забывайте тех, кто рядом!
Уйдут, и будете страдать.
А им совсем немного надо,
Свою любовь родным отдать!

Навеки с нами они будут,
На все готовые пойти.
И никогда пусть не забудут,
Что в этом мире не одни!