Подруге

Иван Вальтер 2
Звёздное небо, не хочется спать,
Вечер тускнеет, и ветер затих.
Стал поэзии себя отдавать,
И лирический пишу этот стих.

Уже за полночь на часах,
И тихо в городском саду.
Мы на разных с тобой берегах,
Я сегодня к тебе не приду…

Безмятежная ночь в эту пору длина.
Тихие, чистые звуки,
Она ими полна, но мелодия сна
У моей давно спящей подруги.

У природы правила одни,
Их не отменит человек.
И сколько с нею встреч,
Ты ночь мне намекни,
На предназначенный нам этот век !?