Новогодняя ёлка

Светлана Соломеина
Казалось, что игрушки в шкаф
Сложила только-только.
Но вновь декабрь чеканит шаг
И время - ставить ёлку!

От новогодней суеты
Мне никуда не деться.
Но сможет воплотить мечты
Волшебный праздник детства.

Неспешно ёлку обойду,
Здороваясь за лапки,
И стану строить красоту
Из пластика и тряпки.

Игрушке место нахожу,
Беру надёжно в руки.
Вот шар стеклянный я держу,
Такой большой и хрупкий.

Вот ангел крылья распустил,
Устроившись на ветке.
Вот бантик бабочкой застыл
В тропической расцветке.

Огни, и звёзды, и шары,
И бусы, и гирлянды
Блестят, как ханские шатры, 
Сверкают, как брильянты.

Под “Вальс цветов” я уплыву
В мир бархата и шёлка...
И захочу я на балу
Сиять нарядной ёлкой!


15 декабря 2022 года