Как нас... весь Запад предавал...

Людмила Агузарова -Левакова
Враги  всегда  тебя…  терзали,
От  зависти…  на  войны  шли…
И  в  договорах  всех…  предали,
Предлоги  в  свой  обман…  нашли.
Ко  всем  Россия…  только  с  миром
Переговоры  зря…  вела…
«Минск»  и  «Стамбул»…  считали  «пиром»
Макрон  и  Меркель – слуги  зла!
Вот,  наконец,  она…  призналась –
Терзала  ночью…  фрау – ложь…
Быть  «подставной»,  как…  оказалось –
«Подбитой  уткой»…  с  правом  в  грош!
Её  правление…  мы  ценили,
Но  ошибались…  так  считать…
Меркель  давно…  власти  лишили –
Быть  «уткой»,  чтоб  везде…  молчать!
Предали  нас…  в  переговорах,
Им  верить…  никому  нельзя:
С  тем  Турции…  в  делах  с  ней,  спорах,
Что  с  НАТО  хочет…  к  нам  в  друзья!
Нельзя  нам  верить…  Эрдогану,
Чтоб  строить  там…  газопровод…
Нам  не  хватило…  их  обмана? –
Предаст,  ведь  НАТО…  вновь  взорвёт!

Давно  мы  «шишки»…  набиваем
На  «лоб»…  упорно  верить  им…
Сколь  лет…  за  «дружбу»  их  страдаем,
Когда  наивность…  победим?

Москва  10  декабря  2022  г