Ловец мелодий

Мари Вальтер
Ловец мелодий приходил во сне за вдохновением,
Где ангелы шептались в тишине о странном гении,
Который научился извлекать из грома музыку,
А молнии в далёких небесах служили музами

И буря занималась каждый раз в момент создания;
Он, словно погружённый в зыбкий транс, терял страдания,
Какими был нагружен, как Атлант небесным куполом;
Ловец хотел познать его талант огнём окутанный

Так плащ его пылал в вечерней мгле на грани морока
И спину жгло, и душу вместе с ней. Повсюду всполохи,
Но шёл ловец по кромке бытия сквозь сон химерный
За музыкой, которая должна быть совершенной

Жемчужиной бы стала экзотической
коллекции,
Поскольку он практически постиг суть
экзистенции;
Пусть ноги бы покрылись чешуёй, сплошными язвами;
Ловца мелодий всей его душой влекло к прекрасному.

14/12/2022