Самооценка

Николай Виноградов 6
(Монолог Бабы Яги)

Потянула резинку: "Как раз в аккурат!
Бумазейные панталоны!
И плевала, что там обо мне говорят
Энти, всякие там пижоны".
Перед зеркалом встала: "Себя так люблю -
Красота и внутри, и снаружи!
А за-ради неё ужо я потерплю,
Затяну поясок свой потуже.
А надела бы шёлк? Да на энто бельё
Мужиков-то лови косяками.
Нам, красавицам, что ни надень - то моё!
Дай пощупать ещё им руками.
А терпеть нам, красавицам, - не привыкать:
Взять метлу вот - ладони мозолит;
Вредно стало уже мне и в ступе летать,
Особливо же после застолий.
Сверху - голуби, снизу - фанаты... Хана!
Зуб неймёт же то, что видит око.
Добродетельна баба, красива, умна -
Вывод: значит, она одинока.
Дурам что? Те подо'лы свои подоткнут -
Мужики и бегут вслед за дурой,
А за жизнь и странички одной не прочтут...
Я же - женщина с тонкой натурой!
Всё к высоким материям тянет меня -
Живопи'сь взять вот ту же, к примеру:
Кто-то годы всё пишет, а кто-то ни дня -
Мазанул и доволен сверх меры.
Образованна сволочь мне д;гтем забор,
Веришь, вымазала весь намедни.
 Я бы энтих художников всех на костёр,
Но особо - кто слушает сплетни.
Понимаю прекрасно я, юноша, вас -
Энто может со всяким случиться,  -
Не привычен к такой красоте царский глаз -
Да, согласна я, что не деви'ца.
Никогда не вступала с Природою в спор -
А пошёл мне сто первый десяток,  -
Погляди, сногсшибательна же до сих пор
От макушки и до самых пяток.
Неприлично красива - я прямо скажу:
Стать, характер, умом выделяюсь.
А мой длинный язык... Если хошь, покажу.
Энто, Вань, я ещё прибедняюсь", -
И себе брови сажей сурьми'ла Яга:
"Транспорт свой, не забудь, я имею!
А скотина! Изба! Энто только пока.
Нажив;м - и мечтать уж не смею!
Я про энто к чему всё сейчас говорю?
А? Женись - не хочу! Что такое?
А вот раз "не хочу", из тебя сотворю
На обед я, пожалуй, жарко'е.
Ты, Ивашка, - дурак, хоть и царский сынок!
Дураком и помрёшь ты, похоже.
А хозяином жизни со мною стать мог...
Мне же - самооценка дороже!"
******