Гостит зима, в самом разгаре...

Юрий Галич
Гостит зима, в самом разгаре...
Желанный всеми Новый год,
Уже совсем не за горами,
Широкой поступью идёт.
И словно прямиком из детства
Весёлый, ряженый Мороз,
Заворожит младое сердце
Подарком, что на тройке вёз.

Мы, как хозяева радушные,
Нарядим ёлку и себя,
Чтоб ночью веселиться дружно,
Всех поздравляя и любя.
Под звон фужеров, бой курантов,
Восторг от торжества сильней,
И ярче шоу музыкантов,
В мерцаньи красочных огней.

И в этом действе неизбежном
И радость встреч, и боль утрат...
Да проблеск маленькой надежды -
Отмерить счастье  наугад.
Ведь всё когда нибудь случится,
Лишь нужно с верой жить и ждать.
Как скоро старый год умчится,
Так новый - вновь не избежать!