Бумажный воришка

Наталья Шляхова
У Деда Мороза завёлся воришка...
И это, ребята, не серая мышка!
Крадёт каждый день из мешка по конфете.
(Без сладких подарков останутся дети)
 
Хотя  - как ворует? Бумажки снимает,
А сами конфеты в мешке оставляет.
Не спит Дед Мороз уже больше недели,
Следит, чтоб воришки конфеты не съели.
 
Вчера поздно ночью попался воришка,
Любитель бумажек, - обычный зайчишка.
Из фантиков делали зайцы гирлянду.
(Нашёл Дед Мороз на поляне всю "банду")
 
Зайчишки конфеты, конечно, не ели,
А только украсить деревья хотели,
Мечтали о лесе они разноцветном,
Красивом, нарядном, бумажно-конфетном.
 
Дедуля наказывать зайцев не стал
И даже украсить им лес помогал...
Принёс: мишуру, огоньки и хлопушки.
Для праздничной ёлки - шары и игрушки.
 
Берёзы украсили, пышные ели -
Красиво и празднично, всё, как хотели.

(иллюстрация из интернета)