мокрые афиши

Конышева Оксана
Советский импрессионист Юрий Пименов.  Цикл «Новые кварталы»
«Дождь. Мокрые афиши»

Изображение дождя - искусство…
У основанья - серебро…
                весь холст,
Перепрошьет оттенком светлой грусти,
И выльется сиянием борозд

В искусство на расклеенных афишах…
На клоунов, царей, Марину Мнишек,
На чайку и дворянское гнездо,
И будет размывать искусство до,
тех Чокнутых, которые сольются
с анонса опереттных  революций.

И вот тогда  , на клинкерный кирпич,
Не раз не штукатуренные стены,
Когда твой монолог  не этой сцены ,
И водрузятся улица и спич.


Фото Юрий Пименов «Мокрые афиши»