Зимняя сказка. Часть 6

Любовь Сердечная
6. Пятачки и рожки

«Только б бабку не расстроить:
Снова дом изрешетит
И придётся новый строить.
Что же делать? Как же быть?»

– Ну? – старушка в нетерпенье –
Что, когда, куда включать?
Дед Мороз – в недоуменье.
Вдруг из-под стола стучат.

– Выбирайте удлинитель,
Генератор тут внутри.
Сколько точек вы хотите?
Можно – пять, а можно – три.

– Вот подарок, так подарок! –
Веселится Дед Мороз –
Будет, бабка, дом твой жарок!
Пять, конечно! – Не вопрос!

Снова ларчик затворился,
И защёлкнулся замок.
А на крышке появился
Поросячий пятачок.

И ещё один. И третий.
И четвёртый! Вот их пять!
До пяти-то даже дети
В состоянье сосчитать!

– Здесь вот дырки. Здесь вот рожки.
Вместе их соединим.
Подождём теперь немножко.
Ананасы доедим…

– А, теперь, бабуля, руку
Приложи-ка вот сюда!
– Ну, и чудо! Ну, и штука!
Точно, печь! Вот это да!

– А когда поймёшь, что печку
Надо выключить, Яга,
Вынешь вилку за колечко.
Всё понятно тут? – Ага!

Я же помереть хотела!
Я ж не знала, как мне жить!
А теперь, такое дело,
Буду жить и не тужить!

– Погоди, Яга-бабуся,
Я ещё не ухожу!
Вот с тобой прикончим гуся –
Все подарки покажу!



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ