Заповедны тюрьма, и сума...

Евгений Глушаков
    Заповедны – тюрьма, и сума,
    И торжественность грустной кончины,
    И любовь, если сходят с ума
    Без какой-либо веской причины,

    И открытья божественный миг,
    Что отметился искрой небесной,
    И рожденье прекраснейших книг,
    И слова, что становятся песней.

    Заповедны – и стебель цветка,
    И реснички над глазом любимой,
    И река, и в реке облака,
    И гончар в размышленьях над глиной.

    И в корзинке плетёной грибы,
    И мечтательной яхты победа,
    И восход, и нарезка резьбы –
    Всё значительно, всё заповедно!

    25.04.2016