Не проси для себя чужого подвига Пере-публикация с

Векшина Людмила2
Не проси для себя чужого подвига
Людмила Векшина
****
Не проси для себя чужого подвига

Прочла на Православном сайте о Николае Леонове, спортсмене и чтеце-исполнителе   репа, в том числе и Православной направленности, погибшем недавно на Украине.

Прослушивая песню Николая Леонова и Михаила Мостового «Братик мой», посвящённую Родионову Евгению – воину, погибшему в Чечне за отказ снять с себя православный крест, с ужасом услышала слова: - «Ты прости меня, братик мой, что не пал с тобой…. Я мечтаю, как ты братик, умереть….» Да это же невозможные слова для верующего человека любой конфессии: всегда надо просить лишь того, что Господь  Даст, уповать на Его Добрую Волю и Промысел…

***

Ещё до Христа - по поверью народному, знали:
нельзя об умершем, «погибшем не зря…», говорить,-
сколь искренни б ни были чувства любви и печали,-
«Когда бы и мне эту участь твою повторить…»
Нельзя! привлекать сил жестоких и тёмных вниманье.
Господнею Волей должны, если веруем, жить….
неведомы Замыслы Божьи  сынам  Мирозданья,-
чтоб «Он  Вразумил и Помог…» только можем просить.

О «братике» песня – достойном солдате, не снявшем
креста православного…! – Вечная память ему
и  всем убиенным в Чечне, или «в точках горячих» пропавших….
Потери безмерны, безвременны…. Сердцем пойму
я боль с сожаленьем о том, что опять погибают
России великой из лучших, достойных…-  сыны….
Их яркие подвиги жить и дерзать вдохновляют…,
но Промыслу  Божью  во всём доверять мы  должны….

2.06.2014г. Векшина Л.А.


© Copyright: Людмила Векшина, 2014
Свидетельство о публикации №114060206125