Ожог

Олей Алексей
На плите стоит кастрюля,
А под ней горит огонь.
Без родительского спроса
Ты, смотри, ее не тронь!
Ведь кастрюля-то – она,
На огне раскалена!
Отойди в сторонку лучше,
А не то ожог получишь!
Проберется часть огня
Из кастрюли на тебя!
Станет место то болеть,
Будто пламенем гореть!
Вот тогда ожог спеши
Ледяной водой тушить!
И скорей ожог свой взрослым
Ты без плача покажи!

На огне стоит кастрюля.
Очень жгучий тот огонь!
Ты без разрешения взрослых
То, что на огне, не тронь!