Приключения кота Василича. Операция Новый год

Мария Виниченко
Часть 1. План  действий

Хозяйке как то раз, в угоду,
Я  убираться  помогал.
Ведь скоро, к Новому же  году,
Гостей  тут будет  целый  зал.
Подмёл  хвостом  я  в коридоре.
Ведро  с  водой  пролил  на  пол.
Она кричала мне о чём то.
Махая  тряпкой  мне  в  укор.
Порою как то  так  бывает,
Друг  друга  трудно  нам  понять.
Я лишь  по  тону  понимаю,
Что  хочет  мне  она  сказать.
Сейчас, я не искал с ней ссоры.
Готов  ей  был, я  всё  простить.
Ведь и своих друзей, я тоже,
Решил на праздник пригласить.
Кот Барсик уличный бродяга,
Ко  мне  зайдёт  на  огонёк.
Ну  и  конечно  обещал  мне,
Что и  Матильду  приведёт.
Поверьте  на  слово  мне  братцы.
Без  кошек  праздник  не о  чём.
Тем паче, как и я, она же,
Была  обманута  Кнутом.
Хотелось  мне  на  вечеринке,
Её  селёдкой  угостить.
Чтобы  весною  в  перспективе,
Романчик  с  нею  замутить.
Но  как  пробраться  они  смогут,
Во  весь  домашний  мой  бедлам
Для этого  мы  накануне,
Придумали  отличный  план.
Матильда с Барсом в час вечерний.
Будут  у  дома  ожидать.
Как только гости  к нам подъедут
Я  должен  им  сигнал  подать.
Пока  она  гостей  встречает.
Откроет   дверь  чтоб  их  впустить
Мои  бы  под  шумок  вбежали.
Чтоб их в квартире схоронить.
И там за кожаным диваном
Вдали  от  глаз  и  суеты,
Мы будем отмечать свой праздник.
Запасы пробуя  еды.
Как  только  бой  ночных  курантов
Двенадцать раз подряд пробьёт.
Поднимут  гости  все  бокалы.
И выпив, встретят Новый  Год.
Незнаю  что  в  них  там  такое.
Но лишь почуяв  аромат.
Я  понял  зелье  то  хмельное.
Дурнеют  сразу  все  подряд.
Вот  потерпев  ещё  немного,
Примерно выждав  где  то  час.
На  них  подействует  то  зелье.
Им сразу станет не до нас.
Начнут  по  полной  веселиться.
Играть, смеяться, танцевать.
Кругом огни начнут искриться.
Пойдут  салют  они  пускать.
И наконец то, наш  тут  выход.
Мы сразу  все  к  столу  придём,
Чтобы  отведать  все  изыски.
И пировать втроём  начнём.
Ну вот, на  том  и порешили.
Мы  стали  ждать  пока  придёт.
Великий  праздник  наш  кормилец.
Столь  долгожданный  Новый  Год.