Сказ о морском царе и его дочери Перл

Мия Амаранф
Далеко от земли есть на свете страна,
Что сокрыта от наших глаз,
Там русалы живут и повсюду вода –
Сей о той стране будет сказ.

Существует она под эгидой царя,
Повелителя всех морей,
Любит музыку он, у него есть семья –
Шесть прекраснейших дочерей.

Пять из них уж давно своё счастье нашли,
Расплылись по разным краям,
Лишь у младшей из них всё ещё впереди,
Но… не тянет её к парням

И приелись давно стены города, что
Сокрыт от всего и от всех,
А отец каждый день повторяет одно,
Что к концу его близок век.

«Не пора ли тебе, моя милая Перл,
О судьбе подумать своей?
Знаешь, я бы хотел, я бы очень хотел
Поплясать на свадьбе твоей, –

Вновь завёл разговор царь могучий морской
Со своей дочкой младшей Перл, –
Я б устроил тебе пир, что был бы горой,
Где весь люд бы наш пил и пел».

Опустила глаза дочь морского царя,
Как сказать, не знала она,
Что не хочется ей никого брать в мужья,
Что иная её судьба.

«А ещё я внучат бы понянчить был рад, –
Вдруг продолжил в волненьи царь, –
Говорят, я велик, несказанно богат,
Но и мне не чужда печаль», –

И вздохнул царь морской, и на дочь посмотрел,
Тишина повисла в воде.
С головою поникшею дочь его Перл
Прижималась спиной к стене.

Ей хотелось поведать отцу обо всём,
Рассказать о своих мечтах,
Как ночами ей снится один только сон –
Что танцует на двух ногах.

7 мая 2021, #MerMay2021 (Тема 6: «Подводный город»)

Изображение от cookie_studio на Freepik