Седая ночь укрыла спящий город

Лидия Козлинская Вебер
Седая ночь укрыла спящий город,
Дорога тонет в свете фонарей.             
А снег летит, чуть слышен тихий шорох,
И лиры струн касается Орфей.

Хочу вздремнуть, но в эту ночь не спится,               
Укрылась пледом  мыслей-паутин.
Любила, знаю шанс не повторится,
Был для меня он лучшим из мужчин.

Мне снежность тьмы туманит вновь сознанье -
Он спать ложится где-то не со мной.
Но не рискну прийти к нему с признаньем -
Что чувства вновь нахлынули волной.

Я помню, как в холодный  зимний вечер,
Мне весточка короткая пришла.
-Я еду... очень рад я скорой встрече,-
Зима на склоне лет нас вдруг свела.

Короткими бывали наши встречи,
Но яркими...захватывали дух.
Мелькают тени, догорают свечи,
Лишь шорохи ночи тревожат слух.

А жизнь течёт, проходят дни и ночи,
У времени, я знаю, свой закон.
Судьба строга... и увлажнились очи,
Пусть не со мной, но будет счастлив он.