Снежинки танцуют вальс

Лидия Козлинская Вебер
За окном белизна пролегла меж аллеями парка,
В белоснежный наряд приодела деревья зима.
И снежинки танцуют свой вальс, а красивая арка
В серебристом убранстве, свисает  кругом  бахрома. 
.
Хлопья падают ниц,  я взволнована белою сказкой,
Как искрятся пылинки  в мерцаньи ночных фонарей!
А художник-кудесник раскрасил всё  белою краской,
И мне чудится будто играет на лире Орфей.
.
Со снежинками я закружусь в этом вальсе чудесном,
Словно пух лебединый ложатся они на ладонь,
И боятся вспугнуть в себе лёгкость  в кружении тесном,
Будто шепчут безмолвно: «Растаю, меня ты не тронь».
.
Дремлет лес в этой сказке, явилась зима  белой феей,
Холода и метели  с собой принесла в города.
Мы же шубы наденем,  ушанка из меха согреет,
Но  симфонию  снежную  нам не забыть никогда.