Зимушка-зима

Людмила Зай
Ветер озябший с метелью ликует,
Месяц со звездами нежно воркует.
Плещет на землю благая услада,
Снежным покровам метелица рада.

Скованы реки, проспят до весны,
Это проказы холодной зимы.
Звезд отраженье в замерзшей реке,
Снега сугроб на прибрежном песке.

Диву даешься, сидят рыбаки,
В проруби бьются удил поплавки.
Щиплет за лица трескучий мороз
И кожушок уже насквозь промерз.

Песни поет и кружится метель,
Снегом обсыпала древнюю ель.
Завтра на праздник ее увезут,
Вид ей нарядный с утра придадут.

Будут под елкой водить хоровод.
Весело нынче пройдет Новый год!

15.12.2022г
Людмила Зайцева