Там где гром гремит

Ганика Калайчан
Там где гром гремит,
эхом множится,
разрывая синь неба божьего.
Где царит раздор,
как в законе вор,
на пределе зла скоморошьего.

Где сам род велит отвести беду,
собирая тех, кто последует.
Но лукавый хор воспевает мор.
На престоле смерти
обедает.

Где в словах не счесть причитаний свод,
и к истокам судеб отброшенных, -
наблюдает ОН
временной исход,
забирая то, - что одолжено.