Как-то на юге

Анастасия Коле
Дело было прошлым летом.
ЗНОЙ припёрся с «пистолетом»:
«Буду жарить и томить…
никому не дам пожить!»

И ведь не шутил, негодник,
высших градусов «полковник»…
По щелчку из двадцать пять
градус прыгнул в сорок пять!

Все вокруг с ума сходили,
день и ночь себя «топили»
в океанах, ваннах, дУшах
- только чтобы не на суше!

Возросла в цене вода!
Живность лезла кто куда…
Вся растительность пожухла,
и еда в домах протухла.

Словом, было о-ля-ля…
Лето стёрло «тормоза»…
Извела всех мысль одна:
«Когда кончится жара?!?»

А ЖАРА со ЗНОЕМ в паре
развалились на бульваре,
дружно хлопая в ладоши,
надорвав от смеха «рожи»…

Но недолго длился праздник,
ЛИВЕНЬ - тот ещё проказник,
(шёл неспешно, шаг чеканя,
как заправский дядя Ваня).

И чем ближе приближался
тем сильней пар поднимался
от его мокрющих брюк,
словно гладил их утюг!

ЗНОЙ с ЖАРОЙ притихли в миг,
нрав у ЛИВНЯ - дробовик…
ДОЖДЕВОЙ шутить не будет,
этот лихо «приголубит»…

И на этой доброй  ноте
пара скрылась в повороте!
А ДОЖДеВИЧ сев на лавку,
улыбаясь, внёс поправку )))

«Всё всего должно быть в меру,
так что тем двоим - по делу!
Будем мерно увлажнять
и бесчинство устранять!»


25 октября 2022

Р.S.  Хоть на юге это и норма вместо лета - знойное пекло, а затем проливные дожди, как в джунглях, но всё равно невозможно привыкнуть )))
Отсюда и стих ))