Любить-не поле перейти!

Игорь Белкин
Любить, как говорится, не поле перейти?..
А вечер, начиная плести часов с шести
узорчатые тени от клёнов и берёз,
молчит, не отвечая на искренний вопрос.

Он безъязычен, вечер, зачем ему слова,
которыми набита мужская голова
и сладостью отравы желаний быть вдвоём
под крышею одною ночами или днём!

У всех свои запросы, у всех своя стезя,
на однобокость чувства надеяться нельзя,
вслед разведённой паре свидетель просвистит:
любить, как говорится, не поле перейти!
*************** 2022г.

http://stihi.ru/2022/12/15/48