Осеннее настроение

Эдуард Дамский
Да, осень, сплин, прохлада,
Короткие осенние деньки.
На маленьком столе коробка шоколада,
Бокал вина и ветерок с реки.
Раскрытой книжки белые страницы,
Цветов осенних в вазе хоровод,
Дымок над сигаретою струится,
А в небе птицы собираются в поход.
Желтеющей листвы пожухлые мотивы,
На сером небе тучи без дождя,
Каких-то птиц чуднЫе переливы,
И как же грустно, если рядом нет тебя!

сентябрь-декабрь 2022