Заварите гостям крепкий чай

Мария Даньшина
Заварите гостям крепкий чай.
Гасит чай все пустые раздоры,
те, что были ,увы, сгоряча
и кому-то там были укором.
Заварите с мелиссой, медком,
обсудите дела по порядку.
Разговоры за чаем-ладком,
даже если дела и не сладки.
За беседой, за круглым столом
как-то странно ругаться и злиться,
как-то глупо идти напролом
и нелепы суровые лица.
К чаю ближе улыбки и торт,
дружба, радость, надежды и счастье.
Там, где чай пьют, беда не живёт-
не бои там, а мир и участие.