День чая или Долгая чайная церемония

Натали Гордеева
"Я уже отчаялся", -
Говорят порой.
Сумерки сгущаются...
Может, по одной

Чашечке фарфоровой?
Наливай скорей -
Чай с печеньем - здорово!
Пьём мы forever

То зелёный с сушками,
С тортом - каркаде.
Балуемся плюшками
Без забот - везде.

Куркуму с лимончиком
Кипятком залить,
Мяту ароматную...
Потянулась нить

Разговора длинного.
В тот вечерний час
Лишь часы старинные
Беспокоят нас.

Просидели долго мы:
Кончился запас,
И бананов, и хурмы.
Съеден ананас.

На крыльце прощание.
Как тепло в груди!
Места нет отчаянию:
Завтра приходи!

                15.12.2022

Сегодня, когда я уже писала это стихотворение, пришло сообщение - открыточка: "Поздравляю! Сегодня День чая".
Забавное совпадение, правда? :-))